FORMATIOn
L’alimentation : manger avec plaisir et sécurité
Dans le cadre d’un projet de coopération sur l’accompagnement des personnes en situation de polyhandicap impulsé par l’Agence Régionale de Santé, PRIOR propose différentes formations croisées à destination des professionnels d’accompagnement et de soin, en coopération avec l’Atelier des Pratiques, organisme de formation reconnu dans ce secteur.
28 et 29 avril 2025
09h00- 12h30 et 13h30- 17h00
Angers (lieu précis à confirmer)
Objectif de la formation
Réunir les conditions favorables à la prise des repas suscitant le plaisir chez la personne polyhandicapée, prévenir les troubles de la déglutition et savoir agir en cas de fausse route
Public concerné
Professionnel·le·s des établissements et des services médico-sociaux, sociaux et de santé.
Formation concourant au développement et au renforcement des
compétences pratiques et techniques pour l’accompagnement de proximité des personnes dépendantes, en situation de handicap, de soin et de perte d’autonomie.
Modalités pratiques
Prise en charge financière des formations par l’ERHR à hauteur de 90%,
Reste à charge 10% pour les établissements/professionnels (soit 40 euros/participant/formation) avec possibilité de remboursement OPCO,
Convention de formation de l’Atelier des Pratiques (certifié Qualiopi) remise à chaque professionnel,
Max 2 professionnels/structure/formation sans limite de nombre de formations (un même professionnel peut-être inscrit sur plusieurs formations différentes),
Frais déjeuner à la charge des professionnels.
Contact
Lise Gravot, Référente en ingénierie de formation et pédagogique, L’Atelier des Pratiques
l.gravot@atelierdespratiques.fr
07 72 50 52 72